今日のラーメン [携帯より]
ラーメン博物館、龍上海の醤油ラーメン。
本当は赤湯からみそがメインだったのですが、辛いのはちょっと遠慮したい気分だったので醤油にしました。
スープの上に脂が膜を作っていて、最初にスープを飲んだときには熱さと脂の食感が最悪。太麺がもちもちしているのはいいんですが、脂がたっぷり絡みついてくる。
床が滑りやすいのもこの脂のせいなのかな。
舌と上あごが火傷して、口の中は脂でべとべと。まずくはないんだけど、後味が悪い。
やっぱり下の階はダメなのかなぁ。
本当は赤湯からみそがメインだったのですが、辛いのはちょっと遠慮したい気分だったので醤油にしました。
スープの上に脂が膜を作っていて、最初にスープを飲んだときには熱さと脂の食感が最悪。太麺がもちもちしているのはいいんですが、脂がたっぷり絡みついてくる。
床が滑りやすいのもこの脂のせいなのかな。
舌と上あごが火傷して、口の中は脂でべとべと。まずくはないんだけど、後味が悪い。
やっぱり下の階はダメなのかなぁ。
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